viernes, 11 de agosto de 2017

BUDÍN DE QUESO EN MICROONDAS EN 8 MINUTOS!!!!!!!




Este budín es muy rico cuando sale del microondas. Es muy rico luego de unas horas también (manteniéndolo en un tupper o con campana para que no se seque). Pero no se imaginan lo rico que es  cuando, ya pasados uno o dos días,  (si no se lo comen antes) lo cortamos en rebanadas y lo  tostamos!!!!! Y si lo usan como pan y lo rellenan con jamón, también!

Ingredientes:
  • 250 gramos de harina leudante (la que ya tiene levadura química)
  • 1 cucharadita de Royal (polvo de hornear o levadura química)
  • 60 cc de aceite
  • 1/2 cucharadita de sal fina
  • pimienta a gusto y optativa
  • 60 gramos de queso rallado
  • 130 gramos de queso en hebras (mozzarella, gouda, fontina, o cualquiera que pueda ablandarse con el calor)
  • 2 huevos
  • 200 cc de agua tibia
Para espolvorear:
  • 2 cucharadas de sésamo negro
  • 30 gramos de queso rallado


Preparación:

En un bol ponemos la harina, el Royal, la sal (en lados opuestos) y el queso rallado. Mezclamos todo muy bien.


Añadimos el queso en hebras, los huevos, el aceite y la pimienta (si desean). Mezclamos bien e incorporamos el agua tibia. Ahora integramos todo hasta que sea una mezcla pareja.


Enmantecamos y enharinamos un molde savarín apto para microondas y volcamos la mezcla dentro.
Lo llevamos al horno a potencia máxima por 8 minutos. Comprobamos si está cocido con un palillo o cuchillo. Si le falta (no creo, pasa si la micro es muy baja en potencia) le damos un minuto mas. Dejamos reposar 3 minutos y retiramos de la microondas.


Mezclamos el queso rallado y el sésamo. Desmoldamos el budín y espolvoreamos con la mezcla. Glup!


Comparte en twiter

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Se ha producido un error en este gadget.