lunes, 19 de junio de 2017

GUISO DE FIDEOS, POROTOS Y GARBANZOS LIGHT 425 kcal. por plato hondo




Una comida ideal para los días fríos. Pero con pocas calorías, para que coman sin culpas. La cantidad de calorías por porción es de 425 por plato hondo y con estas cantidades salen entre 10 y 12 porciones. Es un poco aproximado, pero si sacan 10 van a ser de 425 y si sacan 12 serán de 355 kcal. por porción :)

Ingredientes:
  • 500 gramos de fideos guiseros
  • 500 gramos de carne bien magra, debemos quitarle toda la grasa, yo usé paleta pero puede ser palomita, nalga, cuadril, etc.
  • 3 o 4 cebollitas de verdeo
  • 2 zanahorias
  • 400 gramos de calabaza ya pelada al pesar
  • 1 lata de porotos
  • 1 lata de garbanzos
  • 350 gramos de papas, ya peladas al pesar
  • 1 puré de tomates de 500 cc
  • sal a gusto
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1/2 cucharadita de laurel triturado o 2 hojitas
  • 1/2 cucharadita de ají molido, 
  • pimienta al gusto y optativa
Preparación:

Lavamos y cortamos en rodajitas finas las cebollas de verdeo, la parte blanca y reservamos la parte verde.
Pelamos, lavamos y cortamos en rodajitas las zanahorias.
Lavamos y cortamos en cubitos la calabaza ya pelada.
Lavamos y cortamos en cubitos las papas ya peladas. Ambas con lavado previo a pelarlas.
Cortamos la carne en cubitos chicos, totalmente desgrasada.


Ponemos el aceite en una cacerola bien grande y en otra ponemos a calentar 2 litros de agua.
Llevamos al fuego (fuerte) el aceite y ni bien caliente, agregamos las cebollas de verdeo. Removemos y dejamos que brillen y añadimos las zanahorias. Removemos un poco y agregamos la carne. Bajamos el fuego a medio y removemos hasta que se dore un poco de todos lados. Vertemos el puré de tomates y sazonamos con los diferentes condimentos. Dejamos cocinar unos 5 minutos.


Agregamos el agua hirviendo. Dejamos que recobre el hervor y dejamos cocinar con el fuego entre medio y mínimo por 30 minutos. Agregamos las papas y dejamos unos 5 minutos mas.
Ahora incorporamos la calabaza y luego los fideos, dejamos cocinar 10 minutos. Comprobamos que no falte líquido, ya que los fideos crecen y absorben mucho, si le falta, agregamos agua hirviendo. Ponemos los porotos y los garbanzos. Otros 5 minutos y comprobamos que ya todo esté cocido.
Servimos con un poco de cebolla de verdeo , parte verde, picada en rodajitas bien finas. Glup!



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