sábado, 10 de junio de 2017

CANASTITAS DE CHOCLO, JAMÓN Y VERDEO



Hace tiempo que no publico receta de canastitas, ya iba siendo tiempo, para que no se desanimen los que siguen las recetas de ellas. Esta receta me la inspiró una seguidora, Jaqueline Imilmaqui. que me dio los 3 ingredientes y luego hice a mi modo la receta. Espero que te guste Jacqueline. Y a todos, claro. En casa gustaron mucho y volaron!


Ingredientes:
  • 1 cebolla mediana a grande
  • 1 cebolla de verdeo grande o 2 medianas
  • 1 cucharada de azúcar
  • 4 cucharadas de aceite, si es oliva, mejor
  • 100 gramos de jamón cocido feteado
  • sal y pimienta a gusto (si no quieren pimienta, no pongan)
  • 1 cucharada panzona de queso crema (puede ser light)
  • 300 gramos de choclo (yo usé congelado)
  • 150 gramos (o un poco mas, depende el tamaño que le pongan) de mozzarella o queso por salut
  • 16 tapas de empanadas criollas compradas o ver masa AQUÍ
Preparación:

Prendemos el horno fuerte para que vaya calentando.
Picamos chiquito todo, la cebolla, la de verdeo, separando la parte blanca de la verde (muy importante). 
Rehogamos la cebolla en el aceite y cuando brilla añadimos el azúcar. Una vez dorada, agregamos la parte blanca solamente, de la de verdeo.
Removemos hasta que la de verdeo ablanda y agregamos el choclo, congelado o fresco. Removemos y dejamos cocinar a fuego entre mínimo y medio, unos 5 o 7 minutos. Salpimentamos y vamos removiendo de tanto en tanto.


Pasamos la preparación a un bol y le agregamos la parte verde de la cebolla de verdeo. Añadimos el queso crema y removemos.


Picamos el jamón en tiras finas y cortas y las incorporamos a la mezcla. Removemos e integramos bien todo.


Rociamos con rocío vegetal o aceite en spray o aceitamos, una placa de horno. Enharinamos. 
Armamos una canastita, le colocamos  un cuadradito de queso y una cucharada de relleno. 


Luego le ponemos arriba un trozo mas chato de queso o mozzarella y la colocamos en la placa. Así hacemos con todas y las llevamos al horno hasta dorar apenas. No las pongan muy juntas ni muy llenas. Juntas no, porque se pegan y llenas no porque largan juguito, casi hasta el borde y ahí colocan la lámina de mozzarella. Glup!



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