domingo, 26 de mayo de 2013

BUÑUELOS DE ESPINACA


Los buñuelos son muy requeridos por chicos y grandes y a los abuelos de antes, con un plato de sopa y unos buñuelos mas fruta, a la cama, contentos.
Aquí les dejo mi modo. Prometo el paso a paso en fotos para que vean la consistencia.

Ingredientes:





  • 1 cucharada sopera de queso crema
  • 1 cebolla
  • 100 gramos de queso rallado
  • 2 huevos grandes
  • 1/2 taza de leche (un poco mas de reserva por las dudas)
  • 1 y 1/2 taza de harina (taza mediana, no de las gigantes, de 1/4 litro aprox, puede ser de 200 cc.)
  • 2 atados de espinaca o 1 paquete de congelada de 400 a 500 gramos
  • cantidad necesaria de aceite para freír
Preparación:

Lavar, cortar y hervir un poco, la espinaca o usar un paquete de espinaca congelada, cocinándolo en microondas (si es posible), en un bol, tapado con servilleta de papel o film, durante 6 minutos a potencia máxima. Dejar entibiar. Cortar mas bien chico y reservar. Cualquiera de los dos bien escurridos!
Dorar la cebolla cortada chiquitita y agregarle el azúcar, dorar un poco mas y reservar.
Batir los huevos con la  harina e ir agregando 1/2 taza de leche (debe quedar con consistencia de puré un poco flojo). Salpimentar. agregar el queso rallado y el queso crema. Incorporar las espinacas y la cebolla. Si ven que falta leche, agreguen muy de a poco porque la consistencia no debe ser  chirla, debe quedar un poco pegado en la cuchara si levantamos mezcla. Mezclar bien.
Calentar aceite abundante en una cacerola y una vez que esté bien caliente pero no humeante, bajar un poco el fuego, entre medio y máximo. Con una cuchara, ir poniendo porciones de la mezcla. Dejar dorar de un lado y luego del otro. Retirar con espumadera escurriendo bien y poner sobre papel absorbente. Ante de servir (si no se sirven de inmediato) dar un toque de horno para que queden crocantes y calentitos. Glup!                   

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